750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La casa Isabelle
La casa Isabelle
Newsletter
31 octobre 2010

Un cake pour un concours "à la noix"

 

noix

Aujourd'hui une recette de cake avec laquelle je participe au concours organisé par Magali du blog Ma bulle de gourmandise

Je vous propose don un cake aux couleurs de l'automne : poire, noix, raisins secs et cannelle.

cake_poire_noix

 

Voici donc la recette de ce cake

 

Ingrédients :

- 180 gr de farine

- ½ sachet de levure

- 3 œufs

- 170 gr de sucre

- 150 gr de beurre

- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire

- 200 gr de poire (environ 3 poires type florentine)

- 1cuillère à soupe de raisins secs

- 60 gr de cerneaux de noix

- ½ cuillère à café de cannelle

- 1 pincée de sel

Faire tremper les raisins dans de l’eau ½ heure avant de commencer. Préchauffer votre four à 180°c. Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux ajouter peu à peu la farine, le sel et le beurre fondu. Incorporer la levure, le bicarbonate de soude, les poires pelées et coupées en petits morceaux, la cannelle et les raisins secs préalablement farinés. Enfin incorporer les noix et mélanger délicatement. Répartir la pâte dans un grand moule ou plusieurs petits moules. Enfourner et laisser cuire de 40 min (pour les moules individuels) à 50 min (pour un grand moule).

Surveiller la fin de la cuisson.

Recette inspirée du livre d’ Ilona CHOVANCOVA, Quiches, cakes et compagnie, éd. Marabout

Publicité
Commentaires
M
validé ! merci =)
La casa Isabelle
Publicité
Archives
Publicité