06 avril 2011

Risotto aux légumes

 Une envie de retrouver quelques saveurs de l’Italie en ce début de printemps….Et me voilà en train de cuisiner un risotto aux petits légumes. Pour ce risotto aux saveurs du printemps : -          Du riz rond pour 2 personnes -          Du bouillon : ici un cube végétal « Star » (en provenance d’Italie) -          Un brunoise de légumes surgelée (et oui pas le temps un... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Lissa, Rina et Jean-Pierre

 Je vais en profiter pour vous présenter Lissa. Je travaille dans des locaux où il y a plusieurs sociétés : agence d’architecture, graphiste, et au rez-de-chaussée un studio photo. Quelques jours après mon arrivée j’ai appris que le studio était occupé par un photographe culinaire : Jean-Pierre. Vous imaginez ma surprise… Par la suite Rina et Lissa sont venus travailler dans le studio. Lissa est styliste culinaire et Rina est photographe. Lorsque Lissa arrive à l’agence, elle nous gratifie de son « Hello »... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Racine de persil et de cerfeuil

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27 mars 2011

Le Paris des Chefs

  Je continue mon périple : vous raconter tout plein de choses que je n'ai pas pu vous raconter avant. ce soir el Paris des Chefs .. Grâce au blog de Dorian j’ai pu aller avec ma copine Joe assister au Paris des Chefs. Nous y sommes allées le dimanche. Nous avons pu assister à une cérémonie du Thé par un maître Thé japonais. Les démonstrations se sont succédées : cuisinier anglais, belge, italien. On a vu des choses très jolies. J’avoue avoir apprécié la démonstration du cuisinier italien Davide Scabin accompagné du... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Me revoilà......

Et oui me revoilà..... Enfin me direz-vous. Je n'ai pas eu beaucoup de temps ces dernières semaines. Je vais donc prendre le temps de remettre à jour tout ça. Commençons donc par le début : le mois de Janvier : le mois de mon anniversaire. A cette occasion je suis allée dîner dans un restaurant "L'Alternative" qui a ouvert il y a quelques mois seulement en région parisienne. C'est un restaurant sympathique, à la décoratiopn sobre, et qui propose une cuisine simple et bonne.  Le restaurant s'appelle "L'Alternative"(cliquez... [Lire la suite]
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20 février 2011

2 ans déjà

Ce 19 Février cela a fait 2 ans que ce blog est ouvert et que je l'alimente plus ou moins régulièrement. C'est en voyant ma copine Joe créé le sien que je me suis dit que ce serait chouette. Je me suis donc lancée. A la suite de quoi j'ai découvert petit à petit la blogosphère. J'ai écrit pleins de choses et des personnes me laissent des messages sur ce blog. J'en suis contente et je remercie toutes les personnes qui passent par là et prennent le temps de me lire. Pour les deux ans de mon blog je tenais donc à remercier tout ce qui... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Gâteau citron/pavot et un cake tester

Le bon vieux gâteau au yaourt refait son apparition ....Et oui simple, rapide, et inratable, quoi de mieux que ça pour une envie de gâteau à amener au boulot.Début Janvier Lissa (je vous parlerais d'elle prochainement....), tout juste revenue  m'a offert un "cake tester" (lui aussi tout droit arrivé des Etats-Unis). "Kessako" me direz vous...C'est une tige de métal très fine surmonter d'un élément en plastique pour tester la cuisson des gâteaux. Si elle ressort propre c'est cuit !!! Pour essayer ce nouvel objet qui a vite trouvé... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Retrospective 2010

Ce soir pas de recettes de cuisine mais une rétrospective sur quelques restaurants découverts en 2010. Le premier le Caffé  Boboli, dont j'ai trouvé l'adresse sur le net. Ce petit restaurant italien tenu par des italiens (florentins je crois), propose de délicieuses pâtes : aux asperges, au jambon, aux seiches.... Enfin il y a du choix. Le "Caffé Boboli" propose aussi d'autres spécialités salées et sucrées...L'adresse de ce petit coin d'Italie à Paris : 13, rue du roi de Sicile Paris 4, le métro le plus proche Saint Paul. Le... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Repas du 31 ....

Avant de démarrer de nouvelles recettes pour cette nouvelle année, je vous propose ce que nous avons mangé pour le 31 Décembre. Nous étions 9 à table, et on s'est régalé. Pour l'apéritif nous avons mangé des crèmes brûlées au foie gras et des verrines saumon et tzatziki. Ingrédients pour 6 petites verrines - 150 gr crème fraîche liquide- 3 jaunes d’oeuf- Du sel, du poivre- Environ 80 gr de foie grasCuisson110 °C 50 minPorter la crème fraîche liquide à ébullition et y ajouter les morceaux de foie gras.Laisser fondre le foie gras. S’il... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Bonne Année 2011

Pour commencer cette nouvelle année j'adresse à tout ceux qui passeront par ici mes voeux. Alors,non ce blog n'est pas à l'abandon. Les mois de Novembre et Décembre  ont simplement été très très pris. Malgré tout j'ai cuisiné et je vous propose 2 recettes réalisées en décembre : un tartare avocat - surimi accompagné de sa mousse de betterave. Voici la recette : Ingrédients : 8 personnes - 250 gr de betterave   - 20 cl de crème fraîche liquide entière - Du sel, du poivre et quelques herbes ... [Lire la suite]
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