25 avril 2011

Quand ma cuisine prend des petits airs de Chine

 

Je suis allée découvrir il y a quelques jours le fameux magasin des Fréres Tang dans Paris. Je n’y avais jamais mis les pieds… ce fut une découverte.

Le soir même me voilà aux fourneaux pour cuisiner des plats aux airs chinois.

En entrée des rouleaux de printemps.

Pas compliqué à faire :

-          Des galettes de riz

-          Des germes de soja

-          Des vermicelles de riz (un petit paquet)

-          2 carottes

-          Une dizaine de crevettes

-          Des feuilles de menthe

-          Un peu de coriandre

Première étape : faire blanchir les germes de soja 1 minute dans l’eau bouillante puis arrêter la cuisson dans de l’eau froide.  Faire cuire les vermicelles de riz 3 minutes dans l’eau bouillante, arrêter la cuisson en les passant sous l’eau froide, et réserver. Râper les carottes. Préparer votre plan de travail : mettre chaque ingrédient dans un bol, préparer un grand récipient d’eau chaude, et étaler un torchon propre.

 Voici comment procéder :

 Plonger une galette dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle ramollisse

Etaler la galette sur le torchon propre. Installer les crevettes sur la galette de riz, ajouter les germes de soja, les vermicelles de riz, les carottes, puis  la coriandre et les feuilles de menthe. Replier les côtés puis rouler doucement la galette de riz. Installer dans un plat puis mettre au frais avant de servir avec la sauce de votre choix.

rouleau_printemps

Les ravioles à la viande :

-          500 gr de viande hachée

-          Du sel, du poivre et de la coriandre

-          Des carrés de pâte à ravioles déjà prêt

-          Deux cubes de bouillon de légumes

-          Quelques champignons noirs

 Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude au moins 30 minutes.

Préparer la farce pour vos ravioles : Mélanger la viande, de la coriandre, les champignons coupés en morceaux, le sel et le poivre.Préparer vos ravioles : mettre un peu de farce au centre et refermer vos ravioles avec un peu d’eau tiède.Préparer simultanément votre bouillon avec les deux cubes végétaux, et de la coriandre fraîche, et une grande casserole d’eau bouillante.Faire cuire les ravioles 3 minutes dans l’eau bouillante avant de les plonger dans le bouillon, environ 3 minutes. Servir chaud.  

ravioles_chinoises_viandes

Bon appétit !!!

Posté par zaza_c à 22:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Quand ma cuisine prend des petits airs de Chine

    Un bien joli repas aux douces saveurs

    Posté par Cathy's Delights, 29 avril 2011 à 20:52 | | Répondre
  • J'allais beaucoup chez les frères Tang fut un temps !
    Je me rappelle du magasin "Paris Store" juste à côté où je dévalisais tout aussi ...
    Tu t'es bien débrouillée

    Posté par CoCO, 26 mai 2011 à 17:19 | | Répondre
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