19 janvier 2011

Gâteau citron/pavot et un cake tester

Le bon vieux gâteau au yaourt refait son apparition ....Et oui simple, rapide, et inratable, quoi de mieux que ça pour une envie de gâteau à amener au boulot.Début Janvier Lissa (je vous parlerais d'elle prochainement....), tout juste revenue  m'a offert un "cake tester" (lui aussi tout droit arrivé des Etats-Unis). "Kessako" me direz vous...C'est une tige de métal très fine surmonter d'un élément en plastique pour tester la cuisson des gâteaux. Si elle ressort propre c'est cuit !!! Pour essayer ce nouvel objet qui a vite trouvé... [Lire la suite]
Posté par zaza_c à 20:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2011

Retrospective 2010

Ce soir pas de recettes de cuisine mais une rétrospective sur quelques restaurants découverts en 2010. Le premier le Caffé  Boboli, dont j'ai trouvé l'adresse sur le net. Ce petit restaurant italien tenu par des italiens (florentins je crois), propose de délicieuses pâtes : aux asperges, au jambon, aux seiches.... Enfin il y a du choix. Le "Caffé Boboli" propose aussi d'autres spécialités salées et sucrées...L'adresse de ce petit coin d'Italie à Paris : 13, rue du roi de Sicile Paris 4, le métro le plus proche Saint Paul. Le... [Lire la suite]
Posté par zaza_c à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2011

Repas du 31 ....

Avant de démarrer de nouvelles recettes pour cette nouvelle année, je vous propose ce que nous avons mangé pour le 31 Décembre. Nous étions 9 à table, et on s'est régalé. Pour l'apéritif nous avons mangé des crèmes brûlées au foie gras et des verrines saumon et tzatziki. Ingrédients pour 6 petites verrines - 150 gr crème fraîche liquide- 3 jaunes d’oeuf- Du sel, du poivre- Environ 80 gr de foie grasCuisson110 °C 50 minPorter la crème fraîche liquide à ébullition et y ajouter les morceaux de foie gras.Laisser fondre le foie gras. S’il... [Lire la suite]
Posté par zaza_c à 21:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2011

Bonne Année 2011

Pour commencer cette nouvelle année j'adresse à tout ceux qui passeront par ici mes voeux. Alors,non ce blog n'est pas à l'abandon. Les mois de Novembre et Décembre  ont simplement été très très pris. Malgré tout j'ai cuisiné et je vous propose 2 recettes réalisées en décembre : un tartare avocat - surimi accompagné de sa mousse de betterave. Voici la recette : Ingrédients : 8 personnes - 250 gr de betterave   - 20 cl de crème fraîche liquide entière - Du sel, du poivre et quelques herbes ... [Lire la suite]
Posté par zaza_c à 22:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :