Bonne Année 2011
Pour commencer cette nouvelle année j'adresse à tout ceux qui passeront par ici mes voeux.
Alors,non ce blog n'est pas à l'abandon. Les mois de Novembre et Décembre ont simplement été très très pris. Malgré tout j'ai cuisiné et je vous propose 2 recettes réalisées en décembre : un tartare avocat - surimi accompagné de sa mousse de betterave.
Voici la recette :
- 250 gr de betterave
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- Du sel, du poivre et quelques herbes
- 24 bâtonnets de surimi
- 150 gr de fromage à tartiner
- 1 pot de fromage blanc 0%
- 4 avocats
- Jus de citron
- 1 c. à s. d’huile d’olive
RECETTE
Commencer par la mousse de
betterave. Mixer les 250 gr de
betterave pour obtenir un purée assez lisse.
Monter la crème fraîche en
chantilly et y ajouter la purée de betterave. Assaisonner à votre convenance
avec du sel, du poivre et les herbes que vous aimez (personnellement de la
ciboulette).
Réserver au frais et
dresser au dernier moment.
Préparer le tartare surimi
/ avocat. Râper les bâtonnets de
surimi ou les tailler finement.
Mélanger le fromage à
tartiner et le fromage blanc, assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter le surimi râpé,
mélanger et réserver au frais.
En dernier couper les
avocats (compter ½ avocat par personne) en dés, les mettre dans un plat et les
arroser d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive.
Dresser le tartare en
commençant par l’avocat puis le surimi, à l’aide d’emporte pièce.
Glisser la mousse de
betterave dans des petites verrines et les servir en accompagnement du tartare.
J’ai proposé avec cette entrée
une vinaigrette huile d’olive / vinaigre balsamique.