Carnet de voyage culinaire
Je ne pouvais pas vous parler d'Italie sans vous parler de petits plats et de cuisine.....
Alors c'est partie pour quelques photos et quelques idées....
On commence par les pizzas et un plat de calamars accompagnés de polenta. J'espère que ça vous fait envie.....
Quelques images de glaces...............hummmm. Que de souvenirs. Celles ci ont été littéralement dévorées chez un glacier dans la ville à côté de mon petit village. En été c'est vite plein car c'est un des meilleurs du coin.
Une recette réalisée par le compagnon de ma cousine quand ils étaient avec nous : un Risotto au vin rouge.
Aussi étonnant que cela puisse être c'est très doux en goût et crémeux.(Recette à venir)
Une petite boisson que j'adore : Le Crodino. C'est une boisson sans alcool à base de quinine.
Et enfin un petit cadeau ramené : une Grappa aux pignons de pin. Dans le Frioul les pignons de pin sont utilisés dans la cuisine, dans les boissons et dans les pâtisseries et notamment la Cubana : gâteau roulé avec des pignons de pin et du raisin entre autre.
Voilà pour ce carnet de voyage culinaire.
J'espère que cela vous a plu.