Duo de gourmandise à la fraise
Voici ma participation au concours la fraise dans tous ses états organisé par Nounoutte .
Pour cette occasion je suis allée chercher mes fraises dans un ferme où l'on cueille ses fruits et ses légumes........miam des fraises qui viennent droit de la terre.
Voici donc ce duo de gourmandise à la fraise.
Le carpaccio de fraise et de crêpes :
- Découper des petits ronds dans des crêpes
- faire sécher quelques minutes au four à 50°C
- couper les fraises en fines lames
- préparer votre plat
- décorer de menthe fraiche
Pour la mousse de fraise en coque croustillante
- 200gr de crème fraîche liquide épaisse
- 200gr de fraise
- 1 c à c de citron
- 50gr de sucre
- Faire sécher une crêpe avec la forme voulue au four à 50°C
- Préparer un coulis de fraise (en garder quelques unes pour la décoration)avec le sucre et le citron et passer à la passoire pour enlever les grains
- Monter votre crème fraîche en chantilly et y ajouter 2 c à s de coulis de fraise
- Y intégrer des morceaux de fraise
- Monter votre dessert et compléter la décoration avec le restant de coulis de fraise et une feuille de menthe.