27 juin 2010

Tarte sucrée pour ma 1ère participation à un concours culinaire

Je me lance, je participe à mon 1er concours culinaire sur la blogosphère.
Ma recette est la suivante : une Tarte sucrée ananas-kiwi, sur pâte sablée à la pistache et une crème façon cheesecake : une recette toute en jaune et vert, et voulue plus légère par la crème façon cheesecake. A manger c'était justement frais, et plus consistant que ce que je m'imaginais.

Pour le concours de cuisine, j'ai lu l'annonce chez Requia, le lien est là :
http://requia.canalblog.com/archives/2010/06/18/18353247.html#comments
Le lot à gagner est un robot Multiquick Artist Patisserie   de Braun.
Je vous présente ma recette pour ce concours :

Ingrédients :

Pour la pâte sablée à la pistache :

la recette vient de là http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-33236639.html

- 270g de farine

- 100g de sucre glace

-  environ 60g de pistache mixée

- 125gr de beurre mou 

- 1 œuf

- 2 gr de sel

Pour la crème façon cheesecake : recette inspirée de ce lien http://celiael.canalblog.com/archives/2008/08/23/index.html

- 175gr de fromage blanc

- 100 gr de sucre

- 225 ml de crème fraiche liquide épaisse bien froide

Pour la décoration :

- 2 kiwis

- ½ ananas

Préparation de la pâte sablée :

- Tamiser la farine et le sucre glace puis mélanger.

- Ajouter les pistaches épluchées et mixées très finement puis ajouter le beurre mou en dés.

- A vitesse lente sabler le mélange.

- A part mélanger l’œuf battu avec la pincée de sel. Mélanger le tout, et travailler la pâte.

- Faire une boule et placer la au réfrigérateur au moins 20 min.

 Préparation de la crème façon cheesecake :

- Battre le fromage blanc et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis réserver

- Fouetter la crème bien froide jusqu’à ce qu’elle tienne au fouet.

- Mélanger le tout, et réserver au réfrigérateur.

 Préparation de la tarte :

- Etaler la pâte sablée et l’installer dans un moule.

- Faire cuire la pâte à blanc environ 30 min à 150°C.

- Sortir la pâte et la laisser refroidir, puis garnir la pâte avec la crème façon cheesecake.

- Couper le ½ ananas et les 2 kiwis en fines tranches.

- Décorer la tarte avec les fruits et laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur.

prepa_tarte_kiwi_ananas   tarte_kiwi_ananas

Posté par zaza_c à 23:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte sucrée pour ma 1ère participation à un concours culinaire

    Bonne chance ma tit iza !!! Elle a l'air très bonne cette tarte, elle mérite de gagner !

    Posté par Joe, 28 juin 2010 à 11:00 | | Répondre
  • Quelle jolie tarte!! Elle donne bien envie! Bonne chance pour le concours!

    Posté par payette6202, 04 juillet 2010 à 12:35 | | Répondre
  • Merci...

    Bonjour,
    Jolie tarte ! merci pour le clin d'oeil sur la pâte pistache que je n'avais pas vu ! et pour votre commentaire sur mon blog...
    Bonne journée.

    Posté par Christophe, 24 août 2010 à 12:26 | | Répondre
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